Créer un formulaire d’abonnement

La section des formulaires d’abonnement est disponible dans la barre latérale de gauche sous Icone Créer un formulaire d'abonnement pour votre site ou dans le menu en haut de votre écran.

Vous pouvez créer gratuitement autant de formulaires d’inscription que vous le souhaitez.

Comme nos modèles prédessinés de courriel, nos modèles de formulaires ont été conçus par des professionnels et vous permettent de sauver un temps précieux. Vous pouvez les utiliser tels quels ou les adapter à vos besoins.

Comment faire :

Pour commencer, cliquez sur le bouton Ajouter un formulaire d'abonnement.

Sélectionnez l’un de nos modèles de formulaires ou débutez à partir d’un formulaire vierge.

Cliquez l’option Choisir sur le formulaire sélectionné, une fenêtre s'ouvrira pour vous demander le nom et la langue de votre formulaire.  Sélectionnez le type de formulaire et cliquez Commencer pour confirmer. Vous serez ensuite dirigé vers l’éditeur pour le personnaliser.

Le nom du formulaire ne sert qu’à votre gestion interne et ne sera pas visible aux utilisateurs. Nous vous suggérons de lui donner un nom qui vous aidera à savoir à quel endroit il est utilisé, par exemple : “Inscription site web - fr” ou encore “Formulaire pour partage Facebook”.

La langue déterminera la langue d’affichage du formulaire ainsi que la langue du contact qui s'y inscrira.

Voir aussi :