Exemple de code : ajouter une validation simple sur les champs

Il est possible d'ajouter une validation sur le code HTML pour aider l'usager à remplir le formulaire. Par exemple, ajouter l'attribut required sur un champ renverra un message au moment de soumettre le formulaire si ce champ n'est pas rempli. Vous pouvez aussi utiliser CSS pour afficher les champs erronés différemment.

<form action="https://app.cyberimpact.com/optin" method="post" accept-charset="utf-8">
...
<label for="ci_firstname">Prénom</label>
<input type="text" id="ci_firstname" name="ci_firstname" maxlength="255" required />
</form>
<style>
input:invalid { border: 2px dashed red; }
</style>

Voir une référence plus complète sur le site de Mozilla. Notez que cette méthode peut être outrepassée, mais elle donne généralement de bons résultats.