Créer un groupe selon le consentement du membre

Dernière mise à jour: 28 avril 2017, 15:04

Il est possible de segmenter vos contacts dans votre compte en fonction de leur consentement  (tacite ou exprès). Cela vous donnera également un aperçu rapide du portrait des consentements de vos membres.

Comme le consentement d'un membre peut évoluer (par exemple lors de la mise à jour d'un membre, de l'utilisation des liens de confirmation de consentement...), nous vous suggérons d'utiliser les groupes dynamiques, car ils sont mis à jour de façon automatisée.

Pour ce faire :

1. Allez au menu Groupes > Nouveau groupe.
  2. Donnez un nom au groupe et sélectionnez le type de groupe "Dynamique".
  3. Ajoutez le critère de recherche "Consentement" - "Est égale à" - "Tacite" ou "Exprès" (selon ce que vous recherchez).

Note : Vous pouvez préciser davantage votre groupe cible en ajoutant des critères comme :
    - Groupe (pour segmenter vos membres selon leur consentement en fonction d'un groupe précis);
    - Expiration du consentement (pour voir les membres dont le consentement tacite expire prochainement);
    - Source du consentement...

4. Cliquez sur "Sauvegarder".