Blocs de consentement
Dernière mise à jour: 2 décembre 2014, 09:52

Vous pouvez ajouter un bloc de consentement dans n'importe quel modèle fait partir de nos modèles prédessinés ou du mode régulier pour convertir des consentements tacites en consentements exprès.

Comment cela fonctionne-t-il?


Les blocs de consentement renferment un hyperlien. Lorsqu’une personne clique sur ce lien, elle confirme son consentement. Un message s’affiche à l’écran lui confirmant son consentement et un courriel de confirmation lui est envoyé. Vous recevez également une copie de ce courriel. Il est très important de conserver cette preuve de consentement dans vos dossiers. Le statut du consentement du membre dans votre compte passe alors de tacite à exprès. Toutes les informations liées à son consentement sont également conservées dans notre système.

Note importante : Pour recevoir la copie de courriel de confirmation de consentement, votre adresse de retour doit avoir été préalablement configurée. Pour savoir comment faire, cliquez ici.

Quelle est la différence entre les blocs de consentement et les modèles de consentement?


Lorsque vous faites l'envoi d'un modèle de consentement, toutes les adresses courriel incluses dans le ou les groupes sélectionnés à l'envoi recevront votre demande de consentement.

Lorsque vous ajoutez un bloc de consentement dans un modèle, lors de l'envoi, seules les adresses courriel qui ont un type de consentement tacite vont voir cette rangée. Celle-ci n'apparaîtra donc pas pour ceux qui vous ont déjà donné leur consentement exprès, mais ils pourront consulter les autres sections de votre courriel. Il est donc important de ne pas mettre que ce bloc dans un envoi, car certaines personnes pourraient voir un envoi pratiquement vide.

Cliquez ici pour savoir comment ajouter les blocs de consentement à votre modèle.