Problème de pdf dans Gmail sur IE9
Dernière mise à jour: 10 mars 2014, 08:43

Un problème connu survient dans Gmail sur Internet Explorer 9 lorsqu’un lecteur clique sur un lien menant vers un fichier pdf. Un nouvel onglet ouvre et le document semble être téléchargé, mais ne s’affiche pas.

Ce problème n’est en aucun cas relié au code ni à l’application utilisée pour envoyer le courriel : seulement au logiciel courriel et au navigateur utilisé pour le lire.

Pour résoudre le problème, les solutions sont au niveau du client :

• Utiliser un autre navigateur
  • Ouvrir le pdf en cliquant sur le bouton de droit de la souris et en choisissant ‘Ouvrir dans un nouvel onglet’
  • Copier l’adresse du lien et la coller dans une nouvelle fenêtre/onglet
  • Changer les préférences d’Internet Explorer afin qu’il utilise plutôt Acrobat Reader pour ouvrir les documents de type pdf par défaut.