Ajouter un lien

Dernière mise à jour: 7 février 2017, 14:04

Dans cet article :

Sur un texte :

• Cliquez à l’endroit où vous désirez ajouter le lien dans votre zone de texte.
  • Écrivez dans votre courriel la phrase sur laquelle vous voulez mettre le lien.
  • Soulignez le texte ou le mot où vous désirez insérer le lien.
  • Appuyez sur le bouton « Lien » représenté par une chaîne dans la barre d'outils.

• La fenêtre des propriétés du lien s’ouvrira.
  • Dans le champ URL, inscrivez l’adresse web, puis cliquez sur OK. Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications.

• Si vous désirez ajouter un lien vers une adresse courriel, changez le type de lien pour E-mail. Indiquez ensuite l’adresse courriel et l’objet du message si vous le souhaitez.

Testez toujours vos liens avant d’effectuer vos envois.

Sur une image :

Dans un modèle prédessiné ou de base :

• Cliquez dans le bloc image sur lequel vous désirez ajouter un lien.

• Dans les propriétés de l'image, inscrivez l’adresse web dans le champ lien

Pour ajouter un lien vers une adresse courriel à partir d'un bloc d'image, inscrivez simplement dans le champ "Lien" l'adresse courriel désiré. Avec la présence du "@" dans ce champ, l'application reconnaîtra qu'il s'agit d'une adresse courriel et ajoutera automatiquement "mailto:" dans le lien.

En mode Code HTML ou dans un bloc de texte :

• Cliquez sur l’image où vous désirez ajouter le lien dans votre zone de texte.
  • Appuyez sur le bouton « Lien » représenté par une chaîne dans la barre d'outils.

• La fenêtre des propriétés du lien s’ouvrira.
  • Dans le champ URL, inscrivez l’adresse web, puis cliquez sur OK. Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications.

• Si vous désirez ajouter un lien vers une adresse courriel, changez le type de lien pour E-mail. Indiquez ensuite l’adresse courriel et l’objet du message si vous le souhaitez.

Attention : dans un bloc de texte, vos images ne seront pas automatiquement redimensionnées. Elles devront être du bon format avant l’insertion (maximum 600 pixels de large, mais vérifier votre modèle car cela peut varier selon sa mise en page!).

Voici quelques outils d’édition d’image en ligne gratuits pour vous aider : PixlrPicResizeResizeYourImage.

Modifier un lien existant dans un texte ou sur un bouton

• Double cliquer sur le lien ou le bouton à modifier. La boîte de gestion du lien s'ouvrira.
  • Effectuer les modifications voulues.
  • Cliquer sur ok pour sauvergader les modifications

Supprimer un lien

Pour retirer un lien simplement sélectionner la phrase ou le bouton sur lequel se trouve présentement votre lien, puis sélectionner l'icône représentant l'icône du chaînon avec un petit x.

Ceci aura pour effet de retirer le lien, sans effacer votre phrase ou votre bouton.

Types de liens et statistiques

Il existe plusieurs types de liens que vous pouvez insérez dans votre courriel. Dans l'application, vous pouvez configurer des liens URL, des ancres et des liens courriel (mailto).

Pour ajouter un lien vers un site Web, sélectionnez dans la liste déroulante "Type de lien" le choix suivant : "URL". Ensuite, entrez l'URL du lien dans le champ URL.

-Pour ajouter une ancre dans votre texte, vous trouverez la procédure ici.

Pour ajouter un lien vers une adresse courriel, sélectionnez "Email". Ensuite, entrez l'adresse courriel à laquelle vous désirez que vos membres vous écrivent. Vous pouvez également ajouter un sujet prédéterminé et du texte dans le corps du message. Attention aux caractères spéciaux et aux accents! Ceux-ci ne sont pas toujours bien supportés. Nous vous recommandons d'éviter d'en mettre.

Il n'y a que les liens de types URL qui sont comptabilisés dans vos statistiques.

Pour en savoir plus sur les statistiques, cliquez ici.