Les modèles
Dernière mise à jour: 8 novembre 2016, 16:12

Qu’est-ce qu’un modèle?

Un modèle vous permet de créer vos envois plus facilement et plus rapidement. Il contient généralement des exemples de contenus (logo, textes, images, hyperliens) que vous pouvez remplacer par le contenu final lors de votre envoi.

Créer un modèle

Il y a trois façons de créer un nouveau modèle. Pour commencer, cliquez sur « Modèles » et sélectionnez « Nouveau modèle ».
Vous avez trois modes pour la création d’un nouveau modèle.
  • PRÉDESSINÉ : Ces modèles vous facilitent le travail. Vous n’avez qu’à sélectionner un des modèles et le personnaliser en y ajoutant vos textes et vos images. Tous les modèles prédessinés sont compatibles avec la plupart des plateformes mobiles et utilisent les outils de l'éditeur simplifié.
  • DE BASE : Ce sont des modèles simples et éprouvés qui sont faciles à utiliser et à adapter à votre image. Vous n'avez qu'à y ajouter vos couleurs et vos contenus. Comme les modèles prédessinés, les modèles de base sont compatibles avec la plupart des plateformes mobiles et utilisent les outils de l'éditeur simplifié.
  • CODE HTML : Ce mode vous permet d’avoir le plein contrôle sur la création de votre modèle en HTML, mais cet éditeur est plus complexe et nécessite des connaissances avancées en HTML.

Modèles prédessinés

Les modèles prédessinés sont des modèles fournis dans l’application pour vous aider à commencer vos envois. Vous pouvez les utiliser et les modifier pour les adapter à l’image de votre compagnie.