Retirer des membres d'un groupe
Dernière mise à jour: 4 mai 2017, 11:50

Il y a deux façons de retirer des membres d'un groupe :

  • en mettant à jour les groupes d'un membre en modifiant manuellement sa fiche (cette méthode est appropriée si vous n'avez qu'un seul ou que quelques membres à modifier);
  • en utilisant l'option "Retirer du groupe" (cette façon de faire vous permettra de retirer un ou plusieurs membres à la fois dans un groupe).


    Pour ce faire :
  1. Allez dans le menu Groupes > Mes groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe dans lequel vous souhaitez retirer des membres.
  3. Vous pouvez utiliser le champ de recherche ou la recherche avancée pour retrouver le ou les membres à retirer.
  4. Cochez la case à gauche des adresses courriel que vous souhaitez retirer du groupe. 

    Note : si vous souhaitez retirer tous les membres d'un groupe ou reliés à un résultat de recherche dans un groupe, vous pouvez tous les sélectionner en cochant la case à gauche de « Courriel » au-dessus du tableau des membres. Le nombre total de membres sélectionnés s’affichera entre parentèses. Attention! Tous les membres de toutes les pages du groupe ou du résultat de recherche seront sélectionnés, pas seulement les membres de la page visible en ce moment.

     
  5. Cliquez ensuite sur le bouton "Retirer du groupe".
     

    Si vous n'avez qu'un seul membre à retirer, vous pouvez également cliquer sur l'icône "Retirer le membre du groupe"  qui se trouve à la droite de chaque adresse courriel.
  6. Cliquez "Oui" pour confirmer le retrait.

    Note : Lorsque vous retirez des membres d'un groupe, ils demeureront quand même dans les autres groupes dont ils font déjà partie. S'ils n'étaient associés à aucun autre groupe que celui dont vous les avez retirés, ils deviendront des membres orphelins.