Ajouter des membres à un groupe

Dernière mise à jour: 4 mai 2017, 10:58

Il existe plusieurs façons d'ajouter des membres à un groupe :

• en effectuant une importation;
  • en mettant à jour les groupes d'un membre en modifiant sa fiche;
  • en utilisant l'option "Ajouter à un groupe" (vous la retrouverez à plusieurs endroits dans l'application où sont présentées des listes de membres, par exemple dans la page des membres actifs).

Pour ce faire :
  1. Sélectionner un ou plusieurs membres en cochant la case associée à leur adresse courriel dans la liste.

Vous pouvez aussi sélectionner l'ensemble des membres de la liste (par exemple, l'ensemble du résultat d'une recherche) en cochant la case à gauche du mot "Courriel" au-dessus du tableau des membres. Le nombre total des membres sélectionnés s’affichera entre parenthèses. Attention! Tous les membres de toutes les pages de la liste ou du résultat de recherche seront sélectionnés, pas seulement les membres de la page visible en ce moment.

2. Ensuite, cliquez l’option "Ajouter à un groupe".

3. Une deuxième fenêtre s’ouvrira. Si vous désirez les ajouter à un groupe déjà existant, sélectionnez "Ajouter dans un groupe existant" et choisissez le groupe dans la liste déroulante. Sinon, sélectionnez "Ajouter à un nouveau groupe" et entrez le nom du nouveau groupe.

4. Cliquez sur « OK » pour confirmer votre choix.

Note : en effectuant cette action, les membres qui appartenaient également à un autre groupe ne seront pas supprimés de ce dernier. Ils appartiendront désormais à deux (ou plusieurs) groupes. Les membres appartenant déjà au groupe auquel vous désirez faire un ajout n'y seront pas listés deux fois non plus.