Supprimer des membres

Supprimer des membres
Dernière mise à jour: 15 mai 2017, 16:06

Dans cet article :

Comment supprimer un ou plusieurs membres?

  1. Allez dans le menu Membres > Membres actifs ou Membres orphelins.
  2. Utilisez le champ de recherche pour trouver le ou les adresses courriel en question.
  3. Cochez le ou les adresses courriel concernées.
  4. Cliquez sur le lien "Supprimer" en haut de la liste si vous avez sélectionné plusieurs adresses. Si vous désirez supprimer qu'un seul membre, vous pouvez cliquer sur le bouton "Supprimer"  à la droite de l'adresse.
  5. Cliquez sur "Oui" pour confirmer la suppression.

Comment supprimer complètement du compte toutes les adresses courriel faisant partie d'un groupe spécifique?

  1. Allez dans le menu Membres > Membres actifs.
  2. Cliquez sur le bouton de la "Recherche avancée" dans la barre de recherche pour l'ouvrir.
  3. Cliquez sur la flèche à droite du mot "Choisir" pour ouvrir la liste déroulante des critères de recherche. Dans la liste, choisissez "Groupe". Pour trouver tous les membres d'un groupe spécifique, laissez "est égal à" dans le deuxième champ. Dans le troisième champ, ouvrez la liste déroulante pour choisir le groupe en question.


     
  4. Ajoutez d'autres critères de recherche au besoin et faites "Rechercher".
  5. Pour supprimer tous les membres de votre résultat de recherche, cochez la case à la gauche du mot "Courriel" en haut de la liste de membres. Cela sélectionnera TOUTES les adresses courriel de TOUTES les pages du résultat de recherche.


     
  6. Cliquez sur le lien "Supprimer" en haut de la liste.


     
  7. Cliquez sur "Oui" pour confirmer. Attention! Les adresses sélectionnées disparaîtront alors complètement de votre compte

Notes importantes :

  • Si vous supprimez les membres d'un groupe via l'option "Supprimer" dans le menu "Membres", cette action est définitive. Si les adresses faisaient également partie d'autres groupes, elles y seront également supprimées. Ces membres seront supprimés de tout votre compte.
  • Si vous désirez plutôt retirer des membres d'un groupe, allez plutôt dans votre groupe via le menu "Groupes". Vous y retrouverez une option pour retirer les membres du groupe sans les supprimer du compte.
  • Si vous supprimez un groupe via le menu "Groupes", cela va supprimer le groupe, mais pas les membres qui y sont. S'ils faisaient partie d'autres groupes lors de la suppression, ils y demeureront. S'ils ne faisaient pas partie d'autres groupes, ils deviendront alors des membres orphelins.

Nous joindre

Formulaire de contact