Modifier un ou plusieurs membres

Dernière mise à jour: 24 avril 2017, 13:14

Dans cet article :

Comment modifier la fiche d'un ou plusieurs membres ?

Il existe deux façons de mettre à jour les informations de vos membres :
  • Effectuer une importation : vous pouvez mettre vos membres à jour lors d'une importation (menu Membres > Importer). Cette méthode est appropriée si vous avez beaucoup d'informations à ajouter dans plusieurs fiches de membres simultanément.

Note : lors de l'importation, vous devez choisir "Oui" à la question sur la "Mise à jour des membres déjà existants".

• Modifier manuellement la fiche de membre : si, par contre, vous voulez mettre à jour des informations spécifiques pour un ou quelques membres seulement dans votre compte, utilisez alors le bouton "Modifier" de la fiche du ou des membres.

Pour modifier manuellement la fiche d'un membre :
  1. Allez dans le menu Membres > Membres actifs ou Membres orphelins (vous ne pouvez pas modifier la fiche de membres désabonnés ou d'adresses erronées).
  2. Recherchez votre membre à l'aide du champ de recherche.
  3. Une fois votre membre trouvé, cliquez sur le bouton Modifier  (à la droite de l'adresse) pour ouvrir la fiche de membre.
  4. Modifiez les informations nécessaires.
  5. Cliquez sur "Sauvegarder" pour confirmer les changements.

Quelles informations peut-on modifier dans la fiche des membres ?

Vous pouvez modifier les informations suivantes :

• Prénom;
  • Nom;
  • Langue;
  • Genre;
  • Date de naissance;
  • Code postal;
  • Champs personnalisés (1 à 5);
  • Groupes cibles;
  • Informations sur le consentement;

Vous pouvez également ajouter une note dans la fiche d'un membre.

Peut-on modifier l'adresse courriel d'un membre?

Vous ne pouvez pas modifier l'adresse courriel de vos membres. En effet, comme les fiches de membres sont créées à partir des adresses courriel, c'est le seul champ qui n'est pas modifiable. Pour changer une adresse courriel, vous devrez ajouter la nouvelle adresse comme un nouveau membre et supprimer ou désabonner l'adresse désuète. Comme la nouvelle adresse est traitée comme un nouveau membre, veuillez vous assurer d'obtenir le consentement pour celle-ci.