Modifier un envoi planifié
Dernière mise à jour: 31 mars 2017, 08:55

Dans cet article :

Comment puis-je savoir que j'ai des envois planifiés à mon compte?

Lorsque vous avez des envois planifiés, vous en serez avisé sur votre Tableau de bord. Une section dédiée à vos envois planifiés apparaitra au-dessus des performances de votre dernier envoi, incluant un aperçu du prochain envoi planifié ainsi que le nombre d'envois se trouvant dans cette catégorie. Il est à noter que lorsque vous planifiez l'envoi d'un courriel, même si vous avez prévu une livraison immédiate, nous ajoutons une zone tampon de quelques minutes avant le début de la livraison. Ce délai vous permet d'effectuer des changements ou d'annuler la livraison de votre courriel en cas de besoin. Veuillez noter que nous ne pouvons pas arrêter la livraison d'un courriel lorsque celle-ci a débuté.

Comment accéder à mes envois planifiés?

Il existe deux façons d'accéder à vos envois planifiés.

À partir de votre "Tableau de bord" : vous n'avez qu'à cliquer sur le bouton "Voir tout" situé près du nombre d'envois planifiés à votre compte. Celui-ci vous dirigera vers la liste de vos envois planifiés.

À partir du menu "Envois" : sélectionnez "Envois planifiés". Vous obtiendrez ainsi la liste de tous les envois planifiés à votre compte.

Que puis-je modifier lorsque mon envoi est planifié?

À partir de la liste de vos envois planifiés, vous pouvez modifier ces éléments :

• la date de livraison
  • l'heure de début de livraison

Pour ce faire, cliquez sur l'icône de calendrier à droite de votre envoi. Vous pourrez, à partir de là, modifier la donnée de votre choix.

Si d'autres modifications sont nécessaires comme un changement dans le contenu ou l'objet du courriel, vous devrez supprimer l'envoi planifié et créer un nouvel envoi. Avant de supprimer l'envoi planifié, vous pouvez utiliser l'option Dupliquer  (à sa droite) pour en créer une copie et recommencer l'édition de l'envoi à partir de la personnalisation du brouillon. N'oubliez pas cependant de supprimer  l'envoi planifié avant son départ.