Créer un formulaire d'abonnement en mode Expert (HTML)

Dernière mise à jour: 19 mai 2017, 14:23

Vous pouvez créer et mettre en page facilement en quelques clics un formulaire d'abonnement de type hébergé ou iFrame. Pour savoir comment faire, cliquez ici.

Si vous avez besoin de plus de flexibilité au niveau de la personnalisation de l'affichage du formulaire, vous pouvez également utiliser notre module de création de formulaires pour expert.

Pour utiliser cet outil, vous devez avoir vous-même ou connaître une ressource qui possèdent des connaissances techniques approfondies en HTML.

Construire votre formulaire d'abonnement en mode Expert

1. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte.

2. Allez dans le menu "Configuration" et choisissez "Du formulaire d'abonnement.

3. Dans votre barre d'adresse, ajoutez à la fin du lien se terminant par ".../subscribe-forms" le texte suivant : "/legacy" et faites "Entrée" sur votre clavier pour accéder à la page.

4. Remplissez les champs obligatoires : langue, courriel et bouton de soumission.

5. Cochez les champs qui doivent apparaître dans votre formulaire. Pour chacun, vous pouvez spécifier le libellé en changeant au besoin celui affiché dans le champ sous la case à cocher.

*Note : Seul le champ courriel est obligatoire.

6. Sélectionnez le ou les groupes-cibles auxquels vous désirez que le formulaire ajoute des membres. Attention de ne pas supprimer ces groupes par la suite!

*Conseil : si vous publiez en français et en anglais, créez un groupe et un formulaire pour chaque langue.

7. Des pages de confirmation personnalisées peuvent être spécifiées.

Si, par exemple, vous avez créé une page de confirmation à l’adresse http://www.siteweb.com/abonnement-merci.php, vous n’avez qu’à l’entrer dans le champ « Opt-in confirmé avec succès » pour que ce soit cette page plutôt que la page par défaut qui soit affichée à vos membres une fois leur inscription confirmée.

8. Cliquez sur « Générer ». Le code fourni doit être inséré dans une page de votre site web.

Si vous avez des connaissances en html, il vous sera également facile de le modifier pour l’adapter à votre site.

Testez votre formulaire!

Abonnez-vous, confirmez via courriel et assurez-vous que votre inscription est ajoutée au bon groupe. Si tout fonctionne bien, vous êtes prêt à publier votre page d’abonnement.

VOIR AUSSI