Créer un groupe à partir d'une statistique
Dernière mise à jour: 26 mai 2017, 14:06

Il est possible de créer des groupes à partir des statistiques de vos envois. Par exemple, cela pourrait vous être utile pour relancer des membres qui n'ont pas ouvert votre lettre ou pour envoyer des informations supplémentaires aux membres qui ont cliqué sur vos liens.

Il existe deux options pour créer des groupes à partir des statistiques complètes d'un envoi :

Option 1 : Utiliser le bouton "Ajouter à un groupe" à partir de la liste des membres d'une statistique

1. Tout d'abord, vous devez accéder à la page des statistiques complètes de l'envoi désiré. Il existe plusieurs moyens d'y accéder. Par exemple, vous pouvez aller dans le menu "Envois" et choisir "Envois précédents". Cliquez ensuite sur le bouton " Statistiques" situé à la droite de l'envoi approprié et qui est représenté par un graphique circulaire en pointes de tarte.

2. Une fois dans les statistiques complètes de votre envoi, cliquez sur une des statistiques sous la barre de livraison (Qui l'a ouvert, Qui a cliqué ?, Problèmes techniques...) ou cliquez sur un des chiffres du tableau des "Groupes cibles" et des "Statistiques de liens" pour accéder à la liste des membres de la statistique désirée.

3. Cochez les membres que vous souhaitez ajouter à un groupe. Pour sélectionner l'ensemble des membres de la statistique, cochez la case à gauche du mot "Courriel" qui est situé en haut du tableau de la liste de membres.

4. Puis, cliquez sur le lien "Ajouter à un groupe". Sélectionnez un groupe existant dans la liste ou créez un nouveau groupe pour ajouter vos membres. Puis, faites "ok" pour confirmer.

Note :  il est possible que le total de membres ajoutés soit inférieur au total inscrit dans la page des statistiques dû à des membres supprimés, des désabonnements ou des adresses erronées.

Option 2 : Utiliser le bouton "Ajouter à un groupe à partir d'une statistique" à partir des statistiques complètes de votre envoi

1. Tout d'abord, vous devez accéder à la page des statistiques complètes de l'envoi désiré. Il existe plusieurs moyens d'y accéder. Par exemple, vous pouvez aller dans le menu "Envois" et choisir "Envois précédents". Cliquez ensuite sur le bouton " Statistiques" situé à la droite de l'envoi approprié et qui est représenté par un graphique circulaire en pointes de tarte.

2. Une fois dans les statistiques complètes de votre envoi, vous pouvez utiliser le lien "Ajouter à un groupe à partir d'une statistique" dans la section des "Groupes cibles" ou des "Statistiques de lien".

Pour les "Groupes cibles" :

Cochez d'abord les groupes dont vous souhaitez extraire les membres par rapport à une statistique (pour sélectionner l'ensemble des groupes, cochez la case à gauche du mot "Groupe" dans l'entête du tableau des groupes cibles). Cliquez sur "Ajouter à un groupe à partir d'une statistique". Dans la liste déroulante "Statistique", choisissez la statistique désirée et sélectionnez un groupe existant dans la liste ou créez un nouveau groupe pour ajouter vos membres. Puis, faites "ok" pour confirmer.

Pour les "Statistiques de lien" :

Cochez les liens dont vous souhaitez extraire les membres qui ont cliqué (pour sélectionner l'ensemble des liens, cochez la case à gauche du mot "Lien" dans l'entête du tableau des statistiques de liens). Cliquez sur  "Ajouter à un groupe à partir d'une statistique". Sélectionnez un groupe existant dans la liste ou créez un nouveau groupe pour ajouter vos membres. Puis, faites "ok" pour confirmer.

Note :  il est possible que le total de membres ajoutés soit inférieur au total inscrit dans la page des statistiques dû à des membres supprimés, des désabonnements ou des adresses erronées.

VOIR AUSSI :