Rechercher un membre

Dernière mise à jour: 7 juillet 2016, 15:17

Quel type de membre souhaitez-vous rechercher ?

Rechercher un membre actif

Pour rechercher un membre actif, allez dans le menu "Membres" et sélectionnez "Membres actifs".

Entrez l'adresse courriel de votre membre dans le champ de recherche et faites "Rechercher".

Pour rechercher un membre ou plusieurs membres en fonction de critères spécifiques, cliquez sur le bouton de "Recherche avancée" pour ajouter des critères de recherche supplémentaires :

Note : Dans le critère "Consentement" de la recherche avancée, le terme "tacite" remplace l'ancien terme "membre n'ayant pas consenti" et "exprès" remplace "membre ayant consenti".

Trier les membres

Vous pouvez également trier les membres actifs et vos résultats de recherche par : courriel, nom complet, date d'inscription, type de consentement et date de consentement exprès.

Cliquez ici pour savoir comment sélectionner le(s) membre(s) de votre résultat de recherche pour les ajouter à un groupe.

Note importante sur le bouton "Supprimer" :

• Lorsque que vous sélectionnez un ou plusieurs membres dans votre résultat de recherche et que vous cliquez sur l'option "Supprimer", cela va DÉFINITIVEMENT supprimer ces membres de votre compte. Il faudra le réimporter pour l'ajouter de nouveau. Si vous souhaitez seulement retirer un ou plusieurs membres d'un groupe, cliquez ici pour savoir comment faire.

Rechercher un membre inactif

Pour rechercher un membre inactif, allez dans la section des "Membres" et sélectionnez "Membres inactifs".

Déplacez-vous dans les différents onglets : membres orphelins, désabonnements et adresses erronées et utilisez le champ de recherche pour retrouver votre membre.

Vous pouvez également trier les membres orphelins par courriel et date d'inscription, les membres désabonnés par courriel ou date de désabonnement et les adresses erronées par courriel ou par la date auxquelles elles ont été retirées.